Новогодний Молебен: всем приходом в Новый 2020 Год!

31 декабря, в завершение уходящего 2020 года настоятель храма протоиерей Сергий совершил молебен на начало Нового 2020 Года, на котором верующие вознесли Господу, Его Пречистой Матери и всем святым благодарственные молитвы за прошедший 2019 год и испросили благословение на год грядущий 2020.

«Собравшись сегодня в нашем храме, мы радовались, что мы вступаем в этот Новый 2020 Год с молитвой на устах. Мы начинаем в Новый временной период, испросив у Бога благословения на все предстоящие нам дела и свершения. Каждый из нас с каждым приходящим Новым Годом ожидает от него чего-то нового. Наверное каждый из нас ожидает ЧУДА! Один временной период сменяет другой, страница нашей жизни перелистывается, и эта страница была очень значимой для нас с вами. Эта страница длиной не в один день, даже не в одну неделю и не в один месяц, эта страница равна целому году, который перелистнётся, и больше его не вернёшь.

Каждый раз мы с трепетом ожидаем Новый Год, который еще не наступил. Мы мечтаем и представляем себе, каким Он будет и что Он нам приготовил: радость, новые встречи, успехи? А что еще? Мы же, православные христиане, ждем, что уготовал нам Всемилостивый Господь в грядущем году. И этот Молебен на Новолетие, совершаемый ежегодно в храмах с 31 декабря на 1 января, нужен для того, чтобы мы поблагодарили Всебагого Господа за ушедший год, в котором Он сообщал каждому из нас столько Божией Благодати, сколько каждый из нас может вместить, был  многомилостив к нам во всем. И сейчас наше присутствие здесь в храме, который есть Дом Божий, это негласное свидетельство Божией милости и проявление великой любви Господа к верным чадам своим».


настоятель храма протоиерей Сергий (Белов)

По окончании Новогоднего Молебна настоятель храма отец Сергий поздравил всех прихожан с Новолетием, подарил каждому ребенку по вкусной шоколадке, а взрослым —  Православный календарь за 2020 год с фотографиями нашего храма. Также все присутствующие были  приглашены на праздничное чаепитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *